您當前的位置:首頁 > 基層 > 王廟

張振春:解放思想,搶抓機遇 以優良作風推動工作再上新臺階

2018-03-02 11:49:08 來源:  作者:
摘要:王廟鎮黨委書記 張振春 2018年王廟鎮將堅持穩中求進主基調,堅持黨對經濟工作的核心領導地位,緊扣社會主要矛盾變化,按照高質量發展的要求,把握新舊動能轉換一條主線,實施項目強鎮
微信圖片_20180302113428.jpg
微信圖片_20180302115025.jpg
王廟鎮黨委書記 張振春
 
2018年王廟鎮將堅持穩中求進主基調,堅持黨對經濟工作的核心領導地位,緊扣社會主要矛盾變化,按照高質量發展的要求,把握新舊動能轉換一條主線,實施項目強鎮、鄉村振興兩大戰略,打好精準脫貧、污染防治、安全維穩三大攻堅戰,突出問題整改、領導班子帶頭、干部隊伍建設、完善保障機制四個作風轉變重點,促進經濟社會持續健康發展,人民生活水平持續穩步提高,努力推動活力、綠色、富裕、和諧新王廟建設再上新臺階。
 
(一)突出工業項目建設,壯大實體經濟。解放思想謀項目,堅持搶抓機遇爭項目,強化舉措安項目。初步計劃引進生物醫藥、新能源等類型項目3個,協助恒豐紡織建設功能性纖維生產加工實驗基地,幫助申原新材料盡快投產。積極研究產業發展形勢,聯絡在外客商能人,廣泛搜集招商線索,力求在招商工作上不斷取得新的突破。
 
(二)突出解決“三農”問題,實施鄉村振興戰略。一是補產業短板。構筑特色農業+生態農業+品牌農業“三位一體”格局,重點發展青島平度大蒜套種糯玉米,并配套建設冷藏庫。二是補基礎設施短板。完成2.3萬畝小農水建設,配合上級建設5000畝高標準農田,升級改造鄉村公路。三是深化農村改革。擬發展黨支部領辦創辦土地股份制合作社30個,帶動集體增收60萬元。四是培育高素質農民。培育新型職業農民、種糧大戶。加強對村干部、大學生村官等的培養和管理,培養造就一支懂農業、愛農村、愛農民的“三農”工作隊伍。五是建設美麗鄉村魅力小鎮。提檔升級政府大樓前景觀水系和綠地。持續破危拆舊并綠化,打造特色森林村居。持續推進城鄉環衛一體化和旱廁改造,覆蓋全部村莊。
 
(三)突出以人民為中心,增進民生福祉。5月完成三官廟安置樓建設并確保拆遷戶順利回遷。計劃實施危房改造11戶。投資420萬元,完成幼兒園建設。重視農村教師、基層醫生人才隊伍建設,為群眾提供優質的公共服務。加強鄉村文明建設,共筑熱情好客、知禮守法、積極向上的文明鄉風。提高社會保障水平,切實關愛弱勢群體,做好兜底幫扶工作。加強和創新社會治理,認真做好網格化服務管理、公安警力下沉工作,進一步提升社會治安管控能力。
 
(四)突出精準施策,著力打好三大攻堅戰。毫不放松、堅決打贏,脫貧攻堅、污染防治、風險防控三大攻堅戰。在工作上再加壓、施策上再精準、產業上再做強、督查上再強化,堅決完成6戶17人脫貧目標,同時確保貧困戶脫貧不脫政策,持續鞏固脫貧成果。持續鞏固環境整治成果,持續抓好大氣污染、水污染和農業面源污染治理。緊盯金融、社會、安全生產及互聯網等方面存在的重大風險,力爭把風險化解在源頭。
 
(五)突出干部作風建設,以良好作風引領發展。一是吃透上級點評,對號入座抓整改。對照六方面共性問題,每一名黨員干部結合自身肩負職責,逐條梳理對號入座抓整改,以問題導向推動工作落實。二是筑牢嚴格自律、率先垂范的領導作風。鎮一級班子成員和村一級黨支部成員率先垂范,自覺遵守黨的六大紀律,切實密切聯系群眾,形成黨委政府靠得住、群眾信得過的堅強領導核心。三是錘煉勤政廉政、務實擔當的干部作風。認真貫徹“一準則兩條例”,建立形成清清爽爽的同志關系、規規矩矩的上下級關系。四是著力完善績效考核機制、容錯糾錯機制、聯系服務群眾等作風建設保障機制,確保作風建設任務落到實處。
   
實干成就夢想,奮斗托起輝煌,2018年王廟鎮全體黨員干部將在縣委縣政府的堅強領導下,增強信心、保持定力,重整行裝再出發,繼續擼起袖子加油干,進一步聚神聚力、提標提速,以更優的作風抓實抓好經濟、生態、民生、平安、黨建“五張報表”,為王廟鎮謀發展,王廟人民謀幸福。

熱門推薦
返回頂部
篮球过人