您當前的位置:首頁 > 基層 > 部門動態

做好“加減乘法”優化“政務環境”

2018-07-03 10:24:49 來源:  作者:
摘要:規范、高效、廉潔的政務環境,是平原高質量發展的土壤和標志。推進審批服務升級,優化政務環境,應以改革者的決心、探索者的心境,善于整合資源,敢于破除藩籬,勇于探索創新,歸于效能提
規范、高效、廉潔的政務環境,是平原高質量發展的土壤和標志。推進審批服務升級,優化政務環境,應以改革者的決心、探索者的心境,善于整合資源,敢于破除藩籬,勇于探索創新,歸于效能提高。
 
平原要打造良好的政務服務環境,必須以敢闖敢試的精神縱深推進“放管服”改革。“放管服”改革是一項系統工程,既要打好攻堅戰,更要打好持久戰。我們要通過一站式辦公、一條龍服務、并聯式審批、陽光下運行、規范化管理,不斷提升服務質量,優化營商環境。
 
做好加法,加強整合聯合,合出高效力。首先要職能合,讓群眾辦事“只進一扇門”。全力推進“三集中三到位”,即,推進單位審批服務事項向一個科室集中、審批服務科室向政務中心集中、審批服務事項向網上辦理集中,做到事項進駐大廳到位、審批授權到位、監督管理到位,力爭企業群眾辦事“只進一扇門”,最大限度地方便群眾辦事。
 
其次是流程合,讓企業辦事“只對一扇窗”。加快推進“綜合窗口設置”、“商事登記”、“投資項目”“聯合辦稅”等功能板塊的“一窗受理”改革工作,確保“一次辦好”改革落地生根。督導鄉鎮便民中心、社區便民服務站改造提升,實現“綜合窗口 一窗通辦”。同時,梳理出綜合受理窗口參與“全鏈條”辦理事項清單、“零辦件”事項清單,實現深化“放管服”,服務“一窗口”。
 
做好減法,讓信息多跑路,群眾少跑腿。全力抓好“互聯網+政務”服務,最大限度實現辦事企業、群眾“零跑腿”“最多跑一次”。要實現40個部門240項行政許可事項, 53個部門537項公共服務事項, 12個鄉鎮(街道) 1056個公共服務事項,全部在山東政務服務網上線運行。要拓展網上政務服務大廳功能,促進實體大廳與網上平臺的深度融合,讓數據多跑路、群眾少跑腿。
 
要聯合快辦事,企業少費時。進一步精簡優化審批流程,全力做好項目建設服務。在中心內部按照能減則減、能省則省的要求進一步精簡辦事流程,清理重制建設項目審批流程,壓縮部門承諾時限。出臺多評合一、多測合一、聯合審圖、聯合踏勘、聯合驗收等暫行辦法,確保為企業和民眾提供最全面、最準確、最具體的政務信息,最大限度縮短辦理時限。
 
做好乘法,再造監督體系,織牢制度籠子。嚴格監督管理,促進窗口作風優化。認真落實首問負責、一次性告知、服務承諾、限時辦結等服務制度;推行微笑服務、主動服務等精細化服務;嚴格落實好電子考勤和巡查以及不定期抽查制度;運用意見箱、投訴電話、電子評價器、電子監察系統、調查走訪等方式了解服務對象意見,主動接受群眾監督。及時糾正查處窗口人員作風方面的問題,對群眾舉報、監督檢查中發現的違紀違規線索絕不姑息,實現窗口服務的科學化、標準化、精細化。
作者系平原縣政務中心主任 唐建輝

熱門推薦
返回頂部
篮球过人