您當前的位置:首頁 > 基層 > 王鳳樓

仇洪雷:凝心聚力講實干,爭先進位大趕超

2018-03-08 10:16:59 來源:  作者:
摘要: 王鳳樓鎮黨委書記 仇洪雷 2018年,王鳳樓鎮將以深入學習貫徹黨的十九大及歷次全會精神為統領,全面落實經濟工作暨干部作風建設會議精神,深刻理解和領會“四個牢牢把握
 9cc623fe655bb109cb4a9d66f8ca7421.jpg
IMG_8331.JPG
王鳳樓鎮黨委書記   仇洪雷
 
2018年,王鳳樓鎮將以深入學習貫徹黨的十九大及歷次全會精神為統領,全面落實經濟工作暨干部作風建設會議精神,深刻理解和領會“四個牢牢把握”“五大提升工程”“作風建設年”的科學內涵,繼續堅持以“大公、大愛、大干”為主基調,立足我鎮實際,做好結合文章,扎實苦干,工作上實現“四更”:班子更堅強、基層更穩定、財力更雄厚、村鎮面貌更美麗。
 
圍繞夯實執政基礎,集中精力抓基層黨建。抓好干部培訓,提高隊伍整體素質,增強戰斗力。按照缺什么補什么的原則,優化知識結構,強化農村黨員干部服務群眾的意識,真正用好“黨員活動日”這個平臺,使其成為黨員干部政治學習的陣地、思想交流的平臺、黨性鍛煉的熔爐,增強基層黨組織的戰斗力,提高黨員干部在群眾中的威信;狠抓制度落實,保證基層管理規范高效。進一步推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,開展好組織生活,重點落實好“三會一課”、三務三資公開報告會、民主評議黨員、周二值班等制度,切實發揮好黨員教育、管理和監督的作用;嚴肅執紀問責,懲防并舉保證隊伍廉潔。真正用好監督執紀問責“四種形態”,加強對黨員干部隊伍的管理,通過召開黨員干部警示教育大會、班子成員到社區上黨課、參觀廉政教育基地等多種活動,結合對村莊的審計工作,用好紀委這把利劍,對于出現的違法違紀現象絕不手軟,出現一起處理一起,警示教育一片。
 
圍繞樹立勤政為民新形象,持之以恒抓干部作風。抓學習。以“燈塔”黨建在線答題競賽為載體,開展學習黨的十九大精神活動,在學懂、弄通、做實上下功夫,切實做到黨的精神入心入腦,堅持周五機關干部集中學習制度,通過書寫學習筆記,談學習心得體會,強化學習成效;抓典型引導。在項目建設、精準扶貧、環保治理等重點中作中發現和挖掘那些看得見、過得硬、叫得響的典型人物,引導開展對標學習,以點帶面,以局部帶動全局,著力培育“想干事、能干事、干成事”的正氣。
 
圍繞脫貧攻堅,多措并舉抓扶貧增收。因戶施策,個性幫扶。進一步對全鎮仍未脫貧的貧困戶進行調研,結合每戶的實際情況制定切實可行的幫扶措施,整合資金和項目,實行個性化幫扶;管理經營好已有扶貧項目。努力提高增收能力,爭取為貧困群眾多分紅;積極實施產業扶貧、金融扶貧、項目扶貧等扶貧項目。積極向上級爭取扶貧資金、扶貧項目的同時發掘撬動社會資源參與到扶貧工作上來。
 
圍繞改善民生,全力以赴抓項目落地。對接科局爭取項目。研究上級政策,積極爭取農田水利改造鎮村基礎設施等民生項目落戶我鎮;成立團隊,專項服務。調配能干事、會干事的同志盯靠民生項目,努力做到引得來、放得下、用得好;建成項目完善管理。對建設完成移交我鎮的項目,建立長效機制,使民生項目發揮最大的社會效益、經濟效益。
 
圍繞美麗鄉村建設,用足政策抓“亮點”創建。抓規劃編制,讓美麗鄉村按圖走。堅持規劃先行,在充分調研和論證的基礎上,確定了2018年楊莊等31個村莊為美麗鄉村重點建設村莊,堅持以點帶片,以片促面,按照“一村一方案”,因村制宜制定每個村莊的整治方案,切實增強可操作性;抓環境塑造,讓美麗鄉村美人心。結合城鄉環衛一體化工作,拆違破舊、改善村容村貌并推廣曹廟村經驗,建設光伏特色村,既提高村莊顏值,又增加集體收入。修建鳳凰公園等一批特色鮮明的文化休閑場地,全力配合縣林業局建設好平原東站生態觀光區,讓美麗鄉村名副其實;抓文化建設,讓美麗鄉村顯氣質。結合精神文明創建、四德建設,充實各村文藝宣傳隊,以身邊的好人好事為題材自編自導開展文化娛樂活動,以移風易俗為抓手,倡導喪事簡辦,喜事新辦。
 
圍繞財源建設,傾力抓好招商引資。借助平原東站這一大好時機,積極宣傳平原,推介平原,把交通優勢轉化成實實在在的招商優勢;利用德派克集團、方源紙業兩個優質平臺,通過產業鏈招商,形成產業集群;把握新舊動能轉換機遇,積極走出去聯系客商,爭取為縣開發區引進1-2家過億元企業。
 
圍繞農業現代化,把握機遇抓合作社建設。穩步推進合作社的建設。對現已注冊的9個村莊合作社加強管理,確保穩定收益如期分紅,對今年將要開辦土地合作社的村莊,早調研早宣傳,爭取最大多數的村民入股,加強與農業龍頭企業的訂單式合作,推進合作社精深加工,延長產業鏈,提高產品附加值,增加合作社收益,壯大村集體經濟,夯實黨支部在基層的堡壘作用;發展特色農業種植。以百花農業有限公司、順和農業合作社、鑫源合作社為產業龍頭,擴大金銀花、蘆筍、秋霜梨等特色作物種植面積,形成一批特色鮮明高質高效的種植板塊,擴大我鎮特色種植美譽度和影響力。

熱門推薦
返回頂部
篮球过人