您當前的位置:首頁 > 基層 > 王打卦

胡宗軒:為人民謀幸福 為發展謀振興

2018-03-02 14:38:07 來源:  作者:
摘要:王打卦鎮黨委書記 胡宗軒 2018年王打卦鎮黨委政府牢牢把握“為王打卦人民謀幸福、為王打卦發展謀振興”這一目標,在縣委、縣政府的堅強領導下,努力做好“爭先

微信圖片_20180302113428.jpg

微信圖片_20180302143950_看圖王.jpg

王打卦鎮黨委書記 胡宗軒
 
2018年王打卦鎮黨委政府牢牢把握“為王打卦人民謀幸福、為王打卦發展謀振興”這一目標,在縣委、縣政府的堅強領導下,努力做好“爭先創優抓黨建,精益求精謀發展,毫不松懈保底線,持之以恒惠民生”四項重點工作,奮力開創王打卦鎮經濟社會發展新局面。
 
爭先創優抓黨建,實現工作作風大轉變。以2018年 “干部作風建設年”為契機,真正樹立起不甘落后、奮勇爭先的新形象,打造風清氣正、公正廉潔的新面貌,為全鎮經濟發展提供堅強組織保障。 
 
一是要不要真心抓黨建的問題,黨的建設工作是各級黨組織的第一責任,必須站在講政治的高度,真心實意的抓好、做實。二是會不會有板有眼的抓黨建的問題,不僅要摒棄黨建工作的“虛活”思想,還要拿出繡花、磨針的功夫來抓。三是能不能良性循環的抓黨建的問題,不能停留在支一支、轉一轉,聽個會、整檔案的層面上,要深入大腦、深入骨髓的抓,健全完善抓黨建制度化、長效化的機制,通過制度規范抓黨建的良性循環。四是敢不敢爭先創優的抓黨建問題,要敢于探索,打造黨建工作制高點。特別是要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展好“五路并進爭先鋒”活動,把網格化服務管理、支部領辦創辦土地股份合作社工作做好、做實、做大。要持續鞏固反腐敗斗爭壓倒性態勢,嚴厲打擊發生在群眾身邊的各種“微腐敗”行為,結合掃黑除惡行動,打出朗朗乾坤。
 
精益求精謀發展,加快新舊動能轉換。一是加大招商引資力度。在招商引資上下功夫,配齊招商隊伍,爭取引進過億元項目一個。二是強力推進財源建設。培強山東廣邁建筑科技有限公司、中大機械等現有企業活力,確保全年稅收突破820萬。三是全力做好新舊動能轉換工作。協助做好匯鑫公司破產前的清產核資、債權申報工作,營造良好投資建設運行環境、維護穩定等工作,騰籠換鳥盤活企業。四是實施鄉村振興提升工程。大力推進特色小鎮建設,以康熙探花花園為載體集中打造馬頰河生態圈,做精做細鄉村旅游業。計劃投資200萬元完成鄉賢館室內外配套建設;投資15萬元對老作坊、民宿區進行綠化;投資20萬元,對花園村南北大街西側花池進行綠化等;加快現代農業發展,新培育市級以上龍頭企業任務1個;計劃在代家口村建設投資500萬,占地300畝的高標準大棚蔬菜種植區;爭取完成田園麗景小區申報續建項目,建設5棟樓房,建筑面積20000平方米;申報實施辛橋村132戶的拆遷工作。
 
毫不松懈保底線,營造安全、穩定、和諧的社會環境。在風險防控上,重點防范金融風險,謹防非法集資;在違法占地清理上,嚴格落實上級政策,徹底清理到位,不留后患;在環境保護上,繼續鞏固“散亂污”企業治理成果,謹防死灰復燃;在安全生產上,繼續牢固樹立安全發展理念,全面強化屬地管理責任,堅決防止安全事故的發生;在維護穩定上,持續抓好矛盾糾紛排查化解,嚴格落實公開接訪制度,嚴厲打擊非訪,扎實開展好掃黑除惡專項斗爭,確保社會大局和諧穩定。
 
持之以恒惠民生,提高群眾幸福指數。2018年學校配套建設更加完善,完成大褚幼兒園建設任務;把特色旅游小鎮和小城鎮建設作為供給側結構性改革的重要平臺,發展產業特色鮮明、文化濃郁深厚、環境美麗宜人、體制機制靈活的特色小鎮和小城鎮;繼續擴大黨支部創辦領辦土地股份合作社規模,力爭達到10個村,2000畝;做好農村集體經濟股份合作社的運營管理工作;在美麗鄉村建設和村莊路域環境整治上出亮點,為群眾提供更加干凈、整潔、舒心的生活環境;規范全鎮黨員干部操辦婚喪喜慶事宜,全力抓好移風易俗工作,倡樹文明新風;提升鄉賢館、鄉村記憶館等文化服務場所,不斷豐富群眾精神生活;全力抓好城鄉居民醫療保險、養老保險、陽光低保以及敬老院生活條件改善等民生工作。
 
2018年王打卦鎮全體黨員干部會更加用心工作,更加踏實工作,更加精細工作,更加高效工作,努力為建設活力、綠色、富裕、和諧的新平原而努力奮斗!
 

 

熱門推薦
返回頂部
篮球过人