您當前的位置:首頁 > 基層 > 腰站

劉海濤:對標一流提標準,比學趕超催奮進

2018-03-02 14:44:31 來源:  作者:
摘要:腰站鎮黨委書記 劉海濤今年,腰站鎮將以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,以實施新舊動能轉換重大工程為抓手,堅持縣委、縣政府“四個牢牢把握&rdq
微信圖片_20180302113428.jpg
微信圖片_20180302143959_看圖王.jpg

腰站鎮黨委書記 劉海濤

今年,腰站鎮將以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,以實施新舊動能轉換重大工程為抓手,堅持縣委、縣政府“四個牢牢把握”總要求,按照“抓重點、補短板、強弱項”的方針,樹立標桿、對標一流,提標準、提質量,比學趕超、揚鞭奮進,轉觀念、轉作風,凝心聚力,奮勇爭先,努力開創腰站工作新局面。
 
一、大力實施五大提升工程,加快推動新舊動能轉換
 
(一)加強黨的建設,夯實和筑牢執政根基
加強基層組織建設,提高村班子戰斗力。充分利用黨員活動日,提高基層黨員干部的黨性、黨悟;制定和完善村民議事制度,持續深入開展網格化服務管理,繼續開展好農村黨支部領辦創辦土地股份合作社工作,充分實現鄉村管理民主化;加強黨風廉政建設,健全責任工作機制。全鎮黨員干部認真學習落實黨風廉政建設主體責任系列文章,嚴格執行落實民主集中制,嚴格執行干部選拔任用相關制度;加強新任支書培訓,盡快熟悉職責有所作為。
 
(二)加強財源建設,培育和做強實體經濟
力爭招商引資實現新突破。在抓好現有招商項目簽約落地、加快建設的同時,積極走出去,爭取在引進過億元項目上實現新突破;力爭產業集群發展實現新突破。計劃投資1.6億元,在105國道西側建設預制構件特色園區;力爭現代農業發展實現新突破。著力打造龍頭企業。重點培育德源食品和匯廣農業科技兩家企業,建成1家市級龍頭企業。不斷夯實農業基礎。完善我鎮水系建設和水利設施,重點解決十三干渠清淤及橋梁、涵閘的建設問題。
 
(三)聚力鄉村振興,發展農業“新六產”
借助上級“鄉村振興”工程,充分利用我鎮文化優勢,重點挖掘“老五區、古驛站、剪紙、鉛筆畫、牛斗虎等七大亮點”,同時借助旅游項目和特色旅游產品,延伸鄉村旅游產業鏈條,逐步打造結構合理、特色鮮明、底蘊深厚的鄉村旅游產業,建設特色文化民俗小鎮。
同時,積極完成上級戶戶通、危改廁改任務,完善村級硬件設施,持續推進移風易俗工作、殯葬改革工以及“四德”工程開展,圓滿完成三務三資和農村集體產權制度改革工作。抓好農村產業化龍頭培植,推動我鎮農業全面升級,農村全面進步,農民全面發展。
 
(四)抓重點補短板,保障和改善民生水平
堅決打贏脫貧攻堅戰。一是聚集要素保障。因戶施策、精準幫扶,加強民政兜底。二是嚴格資金監管。積極開展金融扶貧工作,加大產業項目管護,確保收益到位。積極推動民生工程。加大力度解決好人民群眾最關心的教育、醫療等方面的事情,繼續實施戶戶通、氣代煤等民生項目。
 
(五)強化底線思維,加強和創新社會治理
全力抓好安全生產,加快落實轄區企業主體責任制度,確保不出事故;全力攻堅污染防治,對已取締的企業加大巡查力度,已完成整改提升的企業,確保生態持續向好;全力抓好國土工作,嚴格控制新增建設用地,確保不出問題;全力做好信訪維穩,切實將矛盾穩控在基層,堅持開展掃黑除惡行動,以高于十九大安保的標準來做好當前的維穩工作,確保我鎮和諧穩定。
 
二、全力轉變工作作風,形成風清氣正、干事創業的政治生態。
 
突出解放思想,加大對標學習。組織班子成員、機關干部,村干部外出參觀學習活動,開拓視野,提升境界,從而學以致用;突出狠抓落實,完善考核機制。全鎮黨員干部嚴格對照2018年度新農村建設工作“千分”量化考核辦法和機關干部考核辦法,對比位次,照照鏡子;突出強化擔當,嚴格容錯機制。增強敢于擔當,勇于突破的意識,嚴格落實干部干事創業容錯機制;突出糾正“四風”,崇尚廉潔勤政。以實際行動營造風清氣正、干事創業的政治生態。
 
四平八穩沒有座位,按部就班沒有出路,幸福是干出來的!2018年,腰站鎮將繼續在縣委、縣政府的堅強領導下,不忘初心,牢記使命,堅持四個“牢牢把握”,以更加堅定的信心、更加飽滿的熱情、更加務實的作風,重整行裝再出發,努力譜寫腰站發展新篇章!
 

熱門推薦
返回頂部
篮球过人