您當前的位置:首頁 > 資訊 > 平原資訊

縣委舉辦理論學習中心組讀書班

2018-09-28 16:50:56 來源:  作者:
摘要: 本站訊9月26日至28日 縣委舉辦理論學習中心組讀書班,讀書班以深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想為主題,重點學習《習近平談治國理政》第二卷,結合學習《習近平談治國
QQ截圖20180928164501.png
 
本站訊9月26日至28日 縣委舉辦理論學習中心組讀書班,讀書班以深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想為主題,重點學習《習近平談治國理政》第二卷,結合學習《習近平談治國理政》第一卷、黨的十九大報告等內容,按照學懂弄通做實要求,努力掌握科學的思想方法和工作方法,更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。縣委副書記、縣長袁志勇,縣人大常委會主任劉鳳江,縣政協主席肖文昌,縣委副書記孫豐勇、范希紅等縣幾大領導班子,各鄉鎮(街區)黨工委書記、鄉鎮長(主任),各縣直部門主要負責人參加讀書班。
 
 QQ截圖20180928164515.png
 
學習期間,讀書班學員堅持理論聯系實際,沉下心讀原著、學原文、悟原理,在深入學習的基礎上,聯系實際,圍繞平原改革發展的重大問題,談思路、談理想、談觀點、談方法。一致認為,習近平新時代中國特色社會主義思想是一個系統完整、相互貫通、邏輯嚴密的科學理論體系,是具有原創性、時代性的21世紀中國的馬克思主義。為奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供了思想引領、行動指南,進一步提高了解決實際問題的能力、錘煉了優良作風,普遍感到收獲很大,初步達到了預期目的。 
 
 QQ截圖20180928164528.png
 
袁志勇在講話中指出,學習習近平新時代中國特色社會主義思想是當前社會落實重大政治責任的現實需要、是提高干部素質能力的有效途徑,要在旗幟鮮明講政治上見成效,在學習中培養過硬的理論素養、塑造過硬的忠誠品格、增強過硬的紀律意識、練就過硬的政治能力,通過圍繞讀書班學習成果的運用和轉化,努力掌握其蘊含的立場、觀點、方法,在學懂弄通做實上下功夫,全面融入貫穿到各領域工作中,轉換為推動高質量發展的動實踐。
 
袁志勇強調,要在全面加強黨的建設上見成效,壓實管黨治黨政治責任、夯實基層組織戰斗堡壘、全面加強干部隊伍建設、持之以恒加強黨風廉政建設,持續推動習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神落地生根,把抓好黨建作為最大政績,鞏固發展山清水秀的政治生態。 
 
QQ截圖20180928164538.png
 
袁志勇要求,要在高質量發展上見成效,緊緊抓住推動高質量發展這個第一要務,以“五大提升工程”為統領,加快新舊動能轉換、實施好鄉村振興戰略、高質量推進雙招雙引、打造一流營商環境、堅決抓好底線工作、全力推進民生事業,以高度的政治自覺和使命擔當,毫不松懈地推進高質量發展,毫不懈怠地抓好各項工作。
 
袁志勇強調,要在狠抓落實上見成效,各級各部門要不斷解放思想、強化責任擔當、增強能力本領、強化考核激勵,以時不我待、只爭朝夕的工作態度確保全面完成今年各項工作任務。要自覺養成積極健康的工作和生活方式,把學習作為一種追求、一種愛好,成為習慣,努力把習近平新時代中國特色社會主義思想學習好、貫徹好、落實好,把黨的創新理論轉化為生動實踐,奮力開創四個平原建設新局面。
編輯 張壯壯

 

熱門推薦
返回頂部
篮球过人