您當前的位置:首頁 > 資訊 > 平原人物

拾金不昧好的哥 踐行文明好榜樣

2016-03-14 00:00:00 來源: 本站原創 作者:
摘要: 本站訊 “感謝你們公司的羅清斌師傅,他拾金不昧,品格高尚,讓我很感激!” 3月11日上午9時許,市民劉先生手握錦旗來到了順達出租車公司。
2016年3月10日18時許,順達出租

本站訊 “感謝你們公司的羅清斌師傅,他拾金不昧,品格高尚,讓我很感激!” 3月11日上午9時許,市民劉先生手握錦旗來到了順達出租車公司。


2016年3月10日18時許,順達出租車公司魯NF0T31駕駛員羅清斌在行車途中發現副駕駛座上遺落有現金,約一萬余元。羅師傅仔細回想剛才確有一乘客因找零錢付車費,先將整疊現金取出放在身下,付費后轉身下車,將錢遺落在副駕駛座上。羅師傅立即向公司匯報了此事,同時公司及時與乘客取得聯系并將錢款如數交還給乘客。


文明風氣擦亮城市名片,普通善舉感動身邊群體。如今在平原,像這樣拾金不昧的例子在廣大司機身上還有很多。據統計,去年以來平原客運行業涌現好人好事270余件,歸還遺失錢財數額兩萬余元,手機58部,收到錦旗18面,這不僅是中華民族的傳統美德,更是時代文明精神的具體表現,贏得了社會的廣泛肯定和人民群眾的高度贊揚。(侯春燕 劉巖)

熱門推薦
返回頂部
篮球过人