您當前的位置:首頁 > 資訊 > 平原人物

環衛工人拾金不昧 平凡中傳遞正能量

2015-11-02 00:00:00 來源: 本站原創 作者:
摘要:
10月30日下午5時,縣城管執法局環衛處環衛工人李秀蘭在回家途中經過觀園小區,拾到一個黑色的錢包,內有身份證、銀行卡等很多重要證件。當時李秀蘭只有一個念頭,就是盡快將錢包


10月30日下午5時,縣城管執法局環衛處環衛工人李秀蘭在回家途中經過觀園小區,拾到一個黑色的錢包,內有身份證、銀行卡等很多重要證件。當時李秀蘭只有一個念頭,就是盡快將錢包交到失主手中,免得失主著急。為了將錢包在第一時間歸還失主,他在原地等了二十多分鐘,在等不到失主的情況下,他趕快打電話將拾到錢包的事報告給自己的分管承包人。


分管承包人鄒付勇了解情況后,立即將錢包交到了環衛處辦公室,因為錢包內沒有失主的聯系方式,辦公室工作人員想到錢包內有失主的身份證,于是把失主的身份證信息發到朋友圈尋找失主,并留下聯系方式。很快失主韓先生就在朋友圈看到了這條信息,通過聯系電話聯系到了環衛處承包人鄒付勇,31日上午工作人員將錢包親自交到韓先生的手中。據了解韓先生是30日下午放學接孩子放時不小心將錢包弄丟的,回家后發現錢包丟了急壞了,錢包內不僅有身份證還有十幾張卡,都很重要,要掛失補辦各類手續很麻煩,耽誤很多時間,影響正常業務。他一再表示對環衛工人李秀蘭的感謝,他說他們年齡大、收入低,每天還要辛勤工作很不容易,但她拾金不昧的品質值得我們年輕人去學習,傳遞了社會正能量。


拾金不昧是中華民族的傳統美德,也是一個人良好道德風尚的具體體現,在這里我們要向拾金不昧的環衛工人李秀蘭點個贊!(杜恒)

【發表評論】【告訴好友】【打印此文】【收藏此文】【關閉窗口】 網友評論:

熱門推薦
返回頂部
篮球过人